Messwerte werden nicht angezeigt

Hi Eddy,
danke für dein Vorschlag!
entschuldiege bitte, aber wie kann ich dir ein Foto schicken ?
:frowning_face:

In der Liste steht zB:

Leistung
01.01.0001 01 :00 Uhr
Energiezähler: wie oben

Hallo @Tomate,

einfach einen Screenshot erstellen und hier in das Forum hochladen :slight_smile:

Hast Du schon mal eine vollständige Synchronisierung der Zentrale durchgeführt?

https://smartha.app/doc/Zentralen/Uebersicht/#vollstandige-synchronisierung

– Eddy

Smartha

Hallo @Tomate,

ich sehe, dass Du eine eigene Gerätedefinition für die Darstellung verwendest. Könntest Du diese zurücksetzen und schauen, ob das Problem weiterhin besteht?

– Eddy

Hi Eddy,
verstehe nur Bahnhof!
…was soll ich nun tun ?
Grüße
Tomate

Hallo @Tomate,

Du hast irgendwann die Darstellung für dieses Gerät angepasst. Das sieht man daran, dass oben in der Leiste neben dem Batteriesymbol der Schraubenschlüssel ist.

Um Deine Darstellung zurückzusetzen, tippe in dieser Leiste auf die drei Punkte auf der rechten Seite, anschließend auf „Darstellung bearbeiten“ und dann auf das Zurücksetzen-Symbol (image ).

– Eddy

hab ich gemacht, bringt leider nichts!

Hallo @Tomate,

wie sieht es jetzt aus?

Könntest Du zusätzlich wieder auf die drei Punkte gehen und dann auf „Letzte Aktualisierungen“ und dort auf „Alle anzeigen“ und schauen, ob weitere Daten vorhanden sind, welche passen könnten?

Weitere Screenshots wären hilfreich.

– Eddy

Smartha 2

S4

Hi @Tomate und auch von mir Willkommen im Forum! :tomato: :wink:

Ich meine mich erinnern zu können, dass wir vor dem Jahreswechsel schon so einen Fall hatten und die Gerätedefinitionen unsererseits angepasst haben, damit es funktioniert. Mit dem nächsten Release Update sollte die Anzeige also „wie von selbst“ wieder funktionieren.

Alternativ nutze gerne die „Vorab-Definitionen“. Dafür gehst Du wie folgt vor:

  • Im Menü der App „Gerätedefinitionen“ öffnen
  • „Vorabversion nutzen“ aktivieren
  • „Server Gerätedefinitionen“ öffnen
  • In der Titelleiste den Download-Pfeil antippen
  • Fertig

Jetzt sollten Dir wieder die Messwerte des Gerätes angezeigt werden.

– Sven

1 Like

Hi @Tomate,

Danke @silyas,

vollständigkeitshalber der Beitrag:

– Eddy

1 Like

Hi silyas,
„update“ brachte leider nix !

Hey @Tomate,

das muss funktionieren, da Die Daten bei Dir laut Deinem Screenshot definitiv da sind, halt mit einem Präfix IEC_.

Bitte prüfe nochmal, ob Du die aktuellste Vorab-Version hast. Starte die App ggf. neu und achte darauf, dass Du keine eigene Darstellung verwendest (Schraubenschlüssel).

– Eddy

1 Like

Hi Eddy,
danke für deine Mühe!
Der Wert wird jetzt angezeigt
Grüsse

2 Like

Hallo,

bei mir werden die Werte kWh und W von dem Stromzähler HM-ES-TX-WM auch nicht mehr in der Smartha App angezeigt? Habe die App gerade erst gekauft. Erst lief es dann nicht mehr.
Kann sein das es vor dem Update auf die Version 2.55.10 lief…

Homematic CCU2 Version 2.55.10

  • Die Aktualisierung läuft „Uhrzeit (M)“ aber ohne Daten 0,00
  • Darstellung Reset gemacht
  • Hatte den Stromzähler HM-ES-TX-WM bereits aus der Zentrale gelöscht und neu angelernt.
  • Neustart
  • Datenpunktnamen sind richtig z.B. IEC_ENERGY_COUNTER
  • Vorabversion, eigene Darstellung gelöscht
  • Eigene Gerätedefinitionen gelöscht
  • In der Homematic Zentrale wird alles sauber angezeigt
  • In der PocketControl HM wird alles sauber angezeigt IOS
  • CCU Historian läuft auch ohne Probleme auf einem Raspberry und zeigt alles an.

Was könnte das Problem sein, denke es liegt an der CCU Version 2.55.10…

Wäre für eine Lösungsfindung dankbar!

Gruß,
Florian

Hey @Flotec,

willkommen im Forum!

Könntest Du zusätzlich wieder auf die drei Punkte gehen und dann auf „Letzte Aktualisierungen“ und dort auf „Alle anzeigen“ und schauen, ob weitere Daten vorhanden sind, welche passen könnten?

Screenshots dazu wären hilfreich.

– Eddy

Hallo Eddy,

ich musste bei den Datenpunkten das „IEC_“ rauslöschen, dann zeigt er die Werte wieder an.

Gruß,
Florian

Hallo @Flotec,

sehr interessant. Kannst Du bitte etwas näher erklären, welchen Sensor Du benutzt?

Ähnlich wie hier:

– Eddy

Hi zusammen,

aus gegebenem Anlass hier nochmal ein Update dazu:

– Sven